domenica 22 ottobre 2017

Tagliatelle con radicchio e zucca

Avevamo promesso altre ricette a base di zucca, quindi eccoci qui con un altro primo piatto tutto autunnale ma comunque coloratissimo!
Gli ingredienti per 4 persone sono:

1 gambo sottile di porro
200 gr di zucca
1 radicchio rosso di treviso
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
olio

Tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo soffriggere con dell'olio. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini ed aggiungetela in modo da farla ammorbidire. Dopo circa 10 minuti (dipende ovviamente da quanta acqua contiene la zucca) unite il radicchio tagliato a pezzetti. Vi consiglio di non usare la parte finale delle foglie, quella completamente bianca, poiché spesso è molto amara.


Coprite il tutto e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e fate attenzione a lasciare la pasta al dente. Mentre le tagliatelle stanno cuocendo aggiungete al sugo il parmigiano e fate amalgamare il tutto. Se necessario allungatelo con un po' di acqua di cottura per farlo amalgamare bene.
Fate saltare le tagliatelle per un minuto insieme al sugo, in modo da far prendere il sapore, infine servite ben caldo.


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