giovedì 4 gennaio 2018

Pestarei di zucca

Ancora zucca a casa nostra, ed oggi vi propongo un piatto per cui mia madre va matta! A guardarla può ricordare una vellutata, ma è in realtà più ricca di ingredienti (anche se facilissima da fare). Gli ingredienti per 4 persone sono:

500 g di zucca pulita
sale
zucchero
1 cucchiaio di farina 00 (se necessario)
200 ml di latte freddo

Tagliate la zucca a pezzi di circa 2x2 cm e fatela bollire con mezzo bicchiere d'acqua per circa 15 minuti. Aggiungete poi un pizzico di sale e, se la zucca non sembra sufficientemente morbida, fatela bollire per altri 5 minuti. 

Quando vi sembrerà pronta e i pezzi inizieranno a rompersi frullatela e rimettetela nella pentola. Se risulta troppo liquida aggiungete, gradualmente e mescolando, un cucchiaio di farina. Fate poi cuocere a fuoco lento per circa altri 5 minuti, facendo attenzione a non farla attaccare al fondo. Quando si sarà addensata al punto giusto aggiustate di zucchero (quest'anno le nostre zucche sono molto dolci e non ne abbiamo mai aggiunto).
Serviteli ben caldi con un filo di latte freddo aggiunto direttamente nel piatto.




1 commento:

  1. L ho fatta oggi è buonissima. È la stessa che faceva mia nonna nelle serate fredde d inverno. Ottima👍

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