martedì 22 maggio 2012

Platessa al forno con patate e pomodori

Questa è una ricetta facile e veloce, per la cottura sono sufficienti 20 minuti. Se non vi piace la platessa potete usare anche merluzzo o pesci simili, comunque ecco gli ingredienti per 2 persone:

2 filetti di platessa (se avete persone che mangiano molto preparate anche 2 filetti a persona)
2 patate
una manciata di pomodorini
limone
olio
burro
salvia
timo
aglio

Mettete sul fondo della teglia qualche noce di burro e qualche foglia di salvia. Appoggiate sopra i filetti lavati ed asciugati ed aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato a metà, sale pepe e timo. Non temete di speziarlo troppo, è pesce quindi ha bisogno di spezie. Aggiungete sopra due fettine di limone, un filo d'olio, i pomodorini tagliati a metà e le patate tagliate a fette sottilissime, altrimenti non si cucineranno, in modo da coprire il pesce. Mettete altro sale sulle patate ed infornate per circa 30 minuti a 180°, alzate la temperatura solamente se si crea dell'acqua nella teglia.


Purtroppo questa volta non avevo patate a casa, ma ecco comunque la foto.

Nessun commento:

Posta un commento