Gli ingredienti per due persone sono:
1 melanzana grande
1 salsiccia magra
1 cucchiaio di grana
6 pomodorini
3 fettine di formaggio tagliate sottili
1/2 scalogno
1 spruzzata di vino bianco
sale
pepe
olio
Come prima cosa lavate bene la melanzana, rimuovete l'estremità con le foglie e tagliatela a metà nel verso più lungo. Rimuovete poi l'interno della melanzana (e tenetelo da parte) lasciando uno spessore non inferiore ad un centimetro attorno alla buccia, in modo da non renderla troppo morbida una volta cotta. Mettete un pizzico di sale all'interno e posizionatele sottosopra in una casseruola.
Copritele e rigiratele dopo un paio di minuti aggiungendo un fondo d'acqua. lasciatele cuocere per altri 15 minuti circa rigirandole di tanto in tanto, fino a quando non vi sembreranno sufficientemente morbide. A quel punto mettetele da parte.
Nel mentre togliete la pelle alla salsiccia e mettete a scaldare una padella con un filo d'olio. Aggiungete lo scalogno tagliato finemente e, quando inizia a diventare dorato, la salsiccia sminuzzata. Mentre la fate rosolare sfumate con il vino bianco e tagliate l'interno delle melanzane rimosso in precedenza. Unitele alla salsiccia aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Cucinate il tutto per 10 minuti aggiungendo acqua a bisogno. Unite i pomodorini tagliati a pezzi, regolate sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti facendo asciugare l'acqua di cottura ed unendo infine il grana per amalgamare il tutto.
Mentre cucinate il ripieno tagliate a pezzettini il formaggio e posizionatene 2/3 sul fondo delle melanzane. Per ultimare la cottura mettete il ripieno nelle melanzane, cospargetele con il formaggio rimasto e rimettetele sul fuoco chiudendo la pentola con un coperchio per un paio di minuti.
Se volete potete aggiungere anche una spolverata di origano.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento