martedì 5 luglio 2016

Crostata pere e cioccolato

Non si può definire propriamente frutta...e nemmeno una ricetta light. Però è senza alcun dubbio buonissima!

Ingredienti:

1 uovo intero
1 tuorlo
2 pere di media grandezza

100 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
80 gr di burro o margarina
300 gr di farina


Mezzo cucchiaino di lievito
Rum o buccia grattugiata di limone
sale


Come prima cosa tagliate le pere a pezzetti e ammorbiditele in una padella, lasciandole cuocere con una spolverata di zucchero per 10 minuti. Nel mentre unite in una ciotola le uova, con un pizzico di sale e il rum. In un secondo momento aggiungete la farina, lo zucchero rimanente e il lievito. Nel mentre fate sciogliere il burro in un pentolino e, una volta raffreddato, unitelo al composto amalgamando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere 2/3 della pasta nella teglia e bucherellatela in modo da non farla gonfiare durante la cottura. Sminuzzate la cioccolata in modo da ottenere scaglie non molto grandi, disponetene uno strato sulla pasta, copritelo con le pere e al di sopra mettete il cioccolato rimanente. Per finire sbriciolare la pasta rimasta su tutta la crostata.

Infornare per 40 minuti a 180° e guarnite a piacere con dello zucchero a velo!


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