domenica 27 marzo 2016

Costa con la verza

Questo non si può definire un piatto leggero, ma è assolutamente da provare per assaporare la cucina tradizionale! Gli ingredienti per 4 persone sono:

800 gr di costa
0,25 lt di birra rossa
1 verza di medio/piccole dimensioni
olio evo
pepe
curry

Come prima cosa tagliare a pezzetti la verza e metterla in un pentolino con mezzo bicchiere abbondante d'acqua e cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. Trascorso il tempo abbassate e lasciate cuocere finché la verza si ammorbidisce un po', dopodiché completare la cottura togliendo il coperchio, in modo da far evaporare tutta l'acqua in eccesso.
Nel frattempo preriscaldate una padella antiaderente per una decina di minuti con un filo di olio evo, aggiungere la costa e subito pepare abbondantemente ed aggiungere un po' di curry. Girare subito e cospargere nuovamente con il pepe.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti sempre a fuoco lento, senza coprire, e girare frequentemente la costa. Quando vi sembrerà ben cotta aggiungete la verza, versate metà della birra, mescolate, lasciate cuocere 5 minuti e aggiungete la birra restante. Coprite e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto, assicurandosi che non resti acqua sul fondo della padella.

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