Semplici, veloci e buonissimi! Li ho proposti tra gli antipasti al pranzo di Natale e hanno riscosso grandissimo successo. Gli ingredienti per quattro persone sono:
12 code di gamberi fresche
60 gr di mandorle sbucciate
100 gr di pangrattato
1 bicchierino di brandy
4 cucchiai di olio
rosmarino
prezzemolo tritato
sale
1 spicchio d'aglio
Sgusciate le code di gambero e rimuovete il filo nero praticando un piccolo taglio sul retro. Posizionatele in una teglia in modo che non si sovrappongano, e aggiungete il brandy, 2 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato in tre parti e distribuite il rosmarino. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti, in modo che i gamberi si insaporiscano.
A questo punto tritate le mandorle ed unitevi il pangrattato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Infilate tre code di gamberi su ogni bastoncino, togliete l'aglio e il rosmarino dalla marinatura e bagnate la panatura con un cucchiaio d'olio e uno della marinatura. Passate ora gli spiedini nel composto ottenuto, premendo leggermente per far aderire meglio.
Disponeteli in una teglia da forno, salateli leggermente e fate cuocere per 10-15 minuti a 180°, fino a quando le mandorle non risulteranno leggermente dorate.
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