Quest'antipasto è semplice da fare ed anche poco costoso, ma piacerà a tutti! Per fare circa 15 bocconcini vi servono:
4 zucchine di media grandezza:
2 cucchiai d'olio d'oliva
3 uova
1/2 limone
sale
pepe
Come prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza, in modo da ottenere delle fettine spesse più o meno 3 millimetri. Nel mentre scaldate una padella antiaderente o una griglia e lessate le uova. Fatto questo grigliate le zucchine lasciandole cuocere per qualche minuto su ogni lato e salandole.
Schiacciate le uova sode con una forchetta, aggiungete del sale, un pizzico di pepe, l'olio e il succo di limone amalgamando bene in modo da ottenere un composto abbastanza denso.
A questo punto prendete due fettine di zucchine, sovrapponetele ottenendo una croce, adagiate un cucchiaino del composto al centro e poi chiudete le estremità utilizzando uno stuzzicadenti.
Potete servire a temperatura ambiente o dopo aver riscaldato leggermente in forno!
Nessun commento:
Posta un commento