lunedì 26 ottobre 2015

Uova al pomodoro

Dopo un po' di ricette laboriose torniamo alla semplicità con questo piatto velocissimo e semplicissimo. Gli ingredienti per 4 persone sono:

4 uova
250 gr di pomodori pelati
1/4 di cipolla
sale
pepe
peperoncino
olio



Come prima cosa fate soffriggere la cipolla tritata in un filo d'olio e, appena inizia a prendere colore, unite i pomodori (se volete potete tagliarli a pezzetti). Aggiungete sale, pepe e un pizzico di peperoncino, e cucinate per circa 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Quando i pomodori avranno ottenuto la consistenza simile a quella di una salsa aggiungete le uova, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, mescolando ogni tanto per fare in modo che l'uovo sia cotto.

Servite caldo accompagnato magari da del pane tostato!


Nessun commento:

Posta un commento