sabato 22 agosto 2015

Prosciutto all'ananas

Anche a me la prima cosa a venire in mente è stata la pizza che le pizzerie propongono ai turisti, ma devo ammettere che questo accostamento dolce/salato non è affatto male. Gli ingredienti per quattro persone sono:

300 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
800 gr di ananas
due cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe nero


Scaldate l'olio in una padella antiaderente e, quando sarà caldo, aggiungete il prosciutto. Salate e pepate e proseguite la cottura per alcuni minuti, fino a quando entrambi i lati delle fette saranno dorati. Mettete da parte il prosciutto e frullate 4 fette di ananas per ottenere una crema, mettete le fette intere sulla padella in cui avete rosolato il prosciutto e cucinatele per 4/5 minuti.
A metà cottura aggiungete l'ananas tritato in modo che si insaporisca.
Nel frattempo potete dividere le fette di prosciutto nei piatti e posarvi poi sopra l'ananas cotto accompagnato dalla salsina che si sarà creata. A vostro piacere potete guarnire con dei sottaceti.


Nessun commento:

Posta un commento