Se credete che il tacchino sia una pietanza senza sapore dovete provare questa ricetta facile, veloce e soprattutto leggera. Gli ingredienti per 4 persone sono:
500 gr di petto di tacchino
350 gr di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai d'olio
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
Iniziate tritando la cipolla e tagliando lo spicchio d'aglio, scaldate l'olio in una pentola antiaderente e metteteli a soffriggere. Nel frattempo tagliate la carne e fatela rosolare per 6 o 7 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto potete rimuovere l'aglio e aggiungete il vino bianco mantenendo la fiamma alta per far evaporare l'alcol.
Unite la salsa di pomodoro leggermente diluita, l'alloro e il rosmarino e lasciate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.
A cottura quasi ultimata salate e pepate a piacere.
Potete accompagnarlo con del pane croccante per gustare al meglio anche la salsa!
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