Anche questa è una ricetta molto facile ma che richiede un po' di tempo, più che altro per la preparazione dei ceci, che devono restare in ammollo per 24 ore. Gli ingredienti per 4 persone sono:
200 gr di ceci secchi
2 cucchiai di olio d'oliva
30 gr di sedano
30 gr di carota
un quarto di cipolla
120 gr di salsa di pomodoro
1/2 dado
sale
pepe
Come già detto dovete mettere in ammollo i ceci il giorno prima, in modo che diventino morbidi. Fatto questo scolateli bene e fateli bollire in acqua salata per circa due ore. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla, il sedano e la carota e fateli rosolare in una casseruola.
Una volta che i ceci sono cotti scolateli ed uniteli al soffritto, facendoli cuocere per altri 15 minuti aggiungendo un po' alla volta dell'acqua in cui avrete fatto sciogliere il dado. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e aggiungete pepe a piacere. Fate addensare a vostro gusto e servite con un filo di olio a crudo e del pane tostato.
Una volta che i ceci sono cotti scolateli ed uniteli al soffritto, facendoli cuocere per altri 15 minuti aggiungendo un po' alla volta dell'acqua in cui avrete fatto sciogliere il dado. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e aggiungete pepe a piacere. Fate addensare a vostro gusto e servite con un filo di olio a crudo e del pane tostato.
Se preferite invece una crema non dovrete fare altro che utilizzare il minipimmer poco prima di terminare la cottura.
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