martedì 7 aprile 2015

Biscotti morbidi al cioccolato

La cioccolata piace sempre, ma se avete esagerato con le uova di Pasqua questa è un'ottima ricetta per utilizzare il cioccolato avanzato!

300 gr di cioccolato fondente, a pezzetti 
100 gr di cioccolato sminuzzato grossolanamente (in aggiunta)
2 uova
200 gr di zucchero semolato
1 fialetta di aroma vaniglia
50 gr di burro
60 gr di farina “00”
2 gr di lievito in polvere per dolci (ovvero ¼ di cucchiaino)
sale


Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite due teglie con uno strato di carta da forno. Fate sciogliere il cioccolato a pezzetti  insieme al burro  e lasciate raffreddare leggermente. In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e al sale.
In un’altra, invece, montate le uova, lo zucchero e la fialetta di aroma fino ad ottenere un composto denso e chiaro. Unite quindi il cioccolato fuso poi la farina e il cioccolato tritato grossolanamente. Con un cucchiaio posizionate dei mucchietti di composto nelle teglie e cuoceteli per 8-10 minuti. Raffreddateli su una griglia lasciandoli sempre sulla carta da forno. Si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.


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