mercoledì 15 aprile 2015

Risotto con zucca e piselli

Un piatto veloce, leggero e che renderà felice anche il vostro portafoglio ;) Gli ingredienti per quattro persone sono:

300 gr di riso arborio
150 gr di zucca
120 gr di piselli (vanno bene surgelati)
50 gr di cipolla
1/2 dado
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Come prima cosa dovete tagliare la zucca a pezzetti non più grandi di 3x3 cm. Per rendere questa operazione più facile potete lasciarla 15/20 minuti in congelatore, una volta estratta sarà più semplice tagliarla. Mettete poi l'olio a scaldare in una padella antiaderente e tagliate finemente la cipolla. Una volta che l'olio si è scaldato fatela rosolare e unite poi i dadini di zucca, coprite la padella e lasciate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete a questo punto i piselli e, se la verdura non ha rilasciato acqua aggiungetene mezzo bicchiere. Salate leggermente e coprite nuovamente e fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto potete aggiungere il riso tostandolo, ossia mescolandolo senza aggiungere acqua o brodo fino a quando non avrà cambiato colore. Nel mentre potete mettere a scaldare un pentolino con 250 ml di acqua e il mezzo dado. Una volta che il riso sarà tostato procedete con la cottura per 15/20 minuti (controllate sulla confezione) aggiungendo di tanto in tanto il brodo ottenuto con il dado, ma senza trasformare il riso in una minestra. Quando la cottura vi sembrerà quasi terminata aggiustate di sale e pepe e, a vostro piacimento, potete aggiungere una sottiletta per renderlo più cremoso. Essendo io intollerante al latte non la aggiungo, ma vi assicuro che il risultato è ottimo comunque, anche a densità!

Nessun commento:

Posta un commento