Ecco una ricetta velocissima ma d’effetto: pochi ingredienti ma gusto eccezionale! Per 4 persone vi serviranno:
4 sgombri da 400 g l’uno (oppure 8 filetti di sgombro)
3 cucchiai di olive nere denocciolate
4/5 rametti di timo
la scorza di mezzo limone non trattato
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Sfilettate il pesce ottenendo 8 filetti di sgombro di
media grandezza (oppure chiedete alla vostra pescheria di farlo per voi ;) ), abbiate cura di rimuovere con delle pinzette le lische che
solitamente si repertano lungo l’asse centrale del filetto e nella parte bassa.
Tagliate la scorza del limone in modo da ricavarne tante listarelle spesse circa 2 mm e lunghe
qualche cm e tagliuzzate grossolanamente le olive nere. Mettete a scaldare , a fiamma media, 3 cucchiai
d’olio in una padella antiaderente, aggiungete ploi lo spicchio d’aglio e infine appoggiate i filetti facendo in modo
che la polpa prenda contatto con la superficie della pentola. Aggiungete a questo punto il timo e la scorza di limone e fate cuocere i filetti per 3 minuti sullo stesso lato, poi girateli. Rimuovete lo spicchio d’aglio, salate e pepate. Unite le olive nere e continuate la cottura per 4-5 minuti chiudendo il tutto con un coperchio.
Servite con alcune fette di pane croccante
accompagnate da un’insalata fresca e pomodorini.
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