venerdì 17 aprile 2015

Cannelloni rustici con mozzarella

Lasagne, cannelloni e paste al forno per noi hanno il profumo di un vero pranzo in famiglia. Ecco quindi un'altra ricetta per voi. Gli ingredienti per 4 persone sono:
250 g di lasagne all’uovo
600 g di invidia riccia
300 g di mozzarella per pizza (ha una consistenza più compatta e meno acquosa)
50 g di pomodori secchi sott’olio
40 g di pinoli
100 mL di panna fresca
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe


Quando ho preparato la ricetta ho utilizzato pasta fresca fatta in casa, ma potete benissimo sostituirla con quella secca all’uova cuocendola per renderla malleabile. Per i tempi di cottura in acqua bollente riferitevi quindi alle indicazioni sulla confezione.

Per preparare il ripieno fate dorare l’aglio in una padella con 5 cucchiai d’olio. Toglietelo e aggiungere i pinoli e le foglie d’insalata spezzettate. Cuocere il tutto a fiamma alta per 5 -6 minuti fino a quando l’insalata sarà appassita e unite poi i pomodorini scolati e mescolate facendo saltare per un paio di minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili.

Iniziate a preriscaldare il forno a 180° e procedete poi con i cannelloni. Scottate le lasagne per un minuto, in acqua in ebollizione precedentemente salata. Farcite ciascuna con un po’ di insalata cotta e 2 fette di mozzarella, poi arrotolate il tutto e disponete in una pirofila unta d’olio. Continuate così fino al termine degli ingredienti, e infine cospargete con la panna e il parmigiano. Infornare a 180° gradi per 20 minuti in forno statico.


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