Quiche saporita
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisee
4 uova
250 mL di panna da cucina (non quella fresca liquida)
1 peperone rosso grande (tagliato a dadini)
3 zucchine verdi medie (tagliate a dadini)
100 g grana padano grattugiato (o qualsiasi formaggio voi
preferiate)
100 g di formaggio freschissimo (tipo spalmabile o tipo
crescenza, questo ingrediente non è necessaria ma io dovevo svuotare il frigo e
l’ho utilizzato J )
½ scalogno
olio d’oliva
sale e pepe
noce moscata (se piace ok altrimenti non aggiungetela)
Tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire in una
padella capiente con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungere quindi il peperone e
dopo due minuti le zucchine e farle saltare a fuoco medio alto in modo tale che
si cucinino appena mantenendosi un po’ croccanti, salare e pepare un po’. In un
pentolino antiaderente a parte scottare velocemente lo speck. Far raffreddare il tutto.
In una ciotola amalgamare le uova e la panna e montarle
leggermente aiutandosi con un frustino, salare e pepare un po’ ed aggiungere a
piacere un pizzico di noce moscata. Aggiungere le verdure, lo speck e il
formaggio grattugiato e mescolare bene.
Dopo aver steso bene la pasta brisee su uno stampo apribile
, versare al suo interno il composto ottenuto, livellare bene. Prendere il
formaggio fresco e distribuirlo sopra a ciuffetti, ripiegare i margini della
pasta verso l’interno.
Infornare per 20-30 minuti o finché la superficie non sarà
ben dorata e la pasta croccante.
Buon appetito J
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