venerdì 24 aprile 2015

Quiche saporita

Quiche saporita

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisee
4 uova
250 mL di panna da cucina (non quella fresca liquida)
1 peperone rosso grande (tagliato a dadini)
3 zucchine verdi medie (tagliate a dadini)
1 fettina di speck alta 4-5 mm (tagliata a dadini)
100 g grana padano grattugiato (o qualsiasi formaggio voi preferiate)
100 g di formaggio freschissimo (tipo spalmabile o tipo crescenza, questo ingrediente non è necessaria ma io dovevo svuotare il frigo e l’ho utilizzato J )
½ scalogno
olio d’oliva
sale e pepe
noce moscata (se piace ok altrimenti non aggiungetela)

Tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire in una padella capiente con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungere quindi il peperone e dopo due minuti le zucchine e farle saltare a fuoco medio alto in modo tale che si cucinino appena mantenendosi un po’ croccanti, salare e pepare un po’. In un pentolino antiaderente a parte scottare velocemente lo speck.  Far raffreddare il tutto.
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
In una ciotola amalgamare le uova e la panna e montarle leggermente aiutandosi con un frustino, salare e pepare un po’ ed aggiungere a piacere un pizzico di noce moscata. Aggiungere le verdure, lo speck e il formaggio grattugiato e mescolare bene.
Dopo aver steso bene la pasta brisee su uno stampo apribile , versare al suo interno il composto ottenuto, livellare bene. Prendere il formaggio fresco e distribuirlo sopra a ciuffetti, ripiegare i margini della pasta verso l’interno.
Infornare per 20-30 minuti o finché la superficie non sarà ben dorata e la pasta croccante.

Buon appetito J

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