Mousse ai frutti di
bosco
Ingredienti per 4 persone
un limone non trattato
150 mL panna fresca
un foglio di colla di pesce
50 g zucchero a velo vanigliato
Per prima cosa riempire per metà una ciotola con dell’acqua fredda
e immergere dentro il foglio di gelatina. Lasciarlo ammorbidire per cinque o sei
minuti dopodiché prelevarlo con le dita e strizzarlo bene. Lavare accuratamente
i frutti di bosco eliminando gli eventuali gambi. Adagiarli su un panno di
cotone pulito che assorbirà tutta l’acqua in eccesso.
Lasciare da parte una
manciata di frutti interi mentre gli altri dividerli a metà adoperando un
coltello. Spremete il succo di mezzo limone e versatelo nel mixer. Aggiungere i
frutti tagliati e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido e
dall'aspetto omogeneo. Versare quanto ottenuto in un colino a maglie strette e
filtrarlo per evitare che nella mousse finiscano i semini rimasti interi.
Mettere in un pentolino piuttosto piccolo un paio di cucchiai di questa purea
di frutta e fatela scaldare a fiamma dolce. Quando avrà raggiunto una
temperatura prossima ai quaranta gradi centigradi spegnere il fuoco e aggiungere
la gelatina precedentemente strizzata. Mescolare rapidamente con un cucchiaio
di legno fino a quando la colla di pesce non si sarà completamente liquefatta.
Incorporare con la frutta il resto del composto a base di frutti frullati.
Intanto versare la panna in una terrina stretta e profonda
preferibilmente ghiacciata. Aggiungere lo zucchero a velo e montare il tutto
con la frusta a mano o, in alternativa, con lo sbattitore elettrico. Unire la
panna montata la composto precedente con estrema delicatezza per evitare di
rovinare il risultato finale.
Distribuire il preparato in quattro coppe individuali e
riporle a raffreddare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Prima di servire in tavola la vostra gustosa mousse ai
frutti di bosco, decorare le porzioni individuali con i frutti di bosco rimasti.
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