domenica 12 aprile 2015

Capesante al forno

Un altro antipasto di pesce abbastanza economico e velocissimo da preparare! Qui i calcoli sulle quantità sono semplici, solitamente io preparo due capesante a persona ma potete scegliere voi. Per comodità ed economia, avendo le conchiglie già a casa, di solito compro le capesante surgelate e già pulite, ma anche qui potete optare per una pescheria di fiducia dove comprarle fresche. Gli ingredienti per quattro persone sono:

8 medaglioni di capesante
burro
sale
pepe
2 cucchiai di cognac
2 cucchiai d'olio
1 manciata di prezzemolo
pangrattato

Come prima cosa sciacquate e asciugate bene le conchiglie e iniziate a scaldare il forno a 180°.
Mettete poi in ogni conchiglia una noce di burro e posatevi sopra il mollusco (se avete scelto di usare quelli congelati fate attenzione che non abbiano più ghiaccio, altrimenti il sughetto diventerà acquoso).  Aggiungete allora un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaino da caffè di olio e uno di cognac. Se vi piace il prezzemolo aggiungetene un po' su ciascuna e infine contornate il mollusco con una righina di pangrattato. Cucinate per 15/20 minuti, finchè non diventeranno dorate.




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