Si tratta di un dolce molto leggero, che potete concedervi anche se state cercando di rimettervi in linea dopo le feste ;)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 mele
40 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di farina
la scorza di mezzo limone
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
Stendete la pasta sfoglia in una teglia bassa, vanno bene quelle utilizzate per la torta salata. Bucherellate il fondo e ripiegate la pasta in eccesso in modo da creare un bordo. Lavate e sbucciate le mele, e tagliatele a fettine sottili. Stendetele in modo da coprire il fondo della teglia e in una ciotola unite le due uova, sbattute con un pizzico di sale, lo zucchero, il latte, la scorza di mezzo limone grattugiata e la farina setacciata mescolando in modo da ottenere una crema omogenea e non troppo liquida.
Versate il composto sulle mele e cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Se il vostro forno scalda molto potrebbe bastare meno tempo, basatevi quindi sulla doratura.
Versate il composto sulle mele e cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Se il vostro forno scalda molto potrebbe bastare meno tempo, basatevi quindi sulla doratura.
Una volta raffreddata potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
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