Buttare il pane che avanza è sempre un gran peccato, per questo vi postiamo la ricetta dei canederli: un classico dell'inverno con cui potrete utilizzare il pane per ottenere un piatto gustosissimo. Ingredienti per circa 9 canederli:
280 gr di pane raffermo senza crosta
300 ml di latte
100 gr di speck affettato
2 uova
2 cucchiai di farina
25 gr di burro
prezzemolo
sale
280 gr di pane raffermo senza crosta
300 ml di latte
100 gr di speck affettato
2 uova
2 cucchiai di farina
25 gr di burro
prezzemolo
sale
Tagliate il pane a dadini molto piccoli e lo speck a listarelle, sbattete poi in una ciotola le uova con il latte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e rosolatevi poi lo speck per qualche minuto. In una ciotola unite poi il pane all'intero contenuto della padella e, in una secondo momento, aggiungete la parte liquida già lavorata. Unite ora l'erba cipollina tagliuzzata, o le altre spezie simili che avete deciso di usare, e una piccola presa di sale e amalgamate bene il tutto.
Coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti, in modo tale che il pane si ammorbidisca al punto giusto (non deve infatti risultare troppo imbevuto).
Coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti, in modo tale che il pane si ammorbidisca al punto giusto (non deve infatti risultare troppo imbevuto).
Dopo aver fatto riposare unite la farina poco per volta e amalgamate utilizzando le mani per impastare meglio. A questo punto potete modellare i canederli, creandoli circa della grandezza di un uovo. Fateli riposare per altri 5 minuti e, quando risultano abbastanza compatti, immergeteli in acqua salata in leggera ebollizione, facendoli cuocere per 15 minuti.
Tirateli fuori dall'acqua e uniteli al brodo dopo averlo fatto bollire, lasciate riposare il tutto qualche minuto e, infine, servite.
(P.s.: la foto sottostante è stata scattata dopo aver fatto riposare i canederli)
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