sabato 7 febbraio 2015

Focaccia al rosmarino

La ricetta di oggi è una di quelle che adoro, l'ho cucinata per moltissimi ospiti a cena cambiando le erbe aromatiche interne o accompagnandola ad affettati e formaggi. Spero l'apprezzerete!

Ingredienti:

400 gr di farina bianca "0"
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bustina (15g) di lievito istantaneo per torte salate o pizze
6 cucchiai d'olio d'oliva
250 ml di acqua fredda
2 rametti di rosmarino o altre erbe aromatiche (salvia, timo, maggiorana)

Setacciare la farina in una terrina larga, unire un cucchiaino colmo di sale, lo zucchero e il lievito. Quindi aggiungete 2 cucchiai d'olio, il rosmarino tritato e, un po' per volta, l'acqua amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa uniforme e stendetelo in una teglia
tonda (diametro 30 cm) preventivamente unta con mezzo cucchiaio d'olio, salare poi la superficie. Infornate e cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 200-220 gradi per 15-20 minuti.

In questo caso io l'ho servita con del Prosciutto crudo e per renderla ancora più sfiziosa potete sostituire le erbe aromatiche anche con olive o pomodorini.

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