I muffin, dolce o salati che siano, sono sempre un grande successo! Per questo oggi vi proponiamo una versione con formaggio e zucchine! Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina 00
50 gr di parmigiano
1 cucchiaino di lievito
istantaneo per pizze
200 ml di latte
50 ml di olio evo
2 uova
200 g di zucchine
125 g pancetta affumicata a cubetti
100 g di provolone
sale
pepe
Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele grossolanamente e mettetele da parte. Tagliate poi il provolone a dadini. In una terrina mescolare le uova
con l'olio, il latte, un pizzico di sale e pepe, a parte dovete invece unire la farina con il parmigiano
grattugiato e il lievito istantaneo. A questo punto potete unire il composto liquido a quello secco e amalgamare velocemente
con un cucchiaio di legno.
Aggiungete ora all'impasto le
zucchine grattugiate, il provolone tagliato a dadini e la pancetta (se volete
dare un gusto più deciso, scottatela in padella) e mescolate fino ad
ottenere un impasto omogeneo.
Accendete il forno a 180 ° e mentre si scalda imburrate e infarinate gli
stampini: riempiteli con l'impasto per 2/3 della loro altezza, poi con il lievito diventeranno ben più alti. Infornate i muffin e cuocete per circa 25 minuti, tenendo sempre valida la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierli dagli stampini e servirli.
Nessun commento:
Posta un commento