Il venerdì è il giorno del pesce, ma siete stanchi del solito salmone grigliato? Ecco quindi per voi un'alternativa decisamente gustosa. Gli ingredienti per quattro persone sono:
4 tranci di salmone monoporzione
450 gr di patate
12 pomodorini non troppo maturi (così si crea il contrasto
leggermente acidulo/dolce)
2 etti di insalatina fresca
1 bicchiere di birra chiara
4 cucchiai di miele (io avevo miele millefiori ma usate
quello che preferite)
rosmarino
sale
pepe
olio d’oliva q.b.
Sbucciare le patate e metterle a lessare fino a che la
forchetta non entrerà di circa 0.5 cm, quindi scolate e lasciate raffreddare.
Tagliate a rondelle sottili e mettetele in una padella antiaderente con un
goccio d’olio, un rametto di rosmarino ed un pizzico di sale. Scottatele subito
a fiamma ben alta in modo tale che si formi la tanto adorata crosticina, quindi
abbassate un po’ la fiamma, mettete il coperchio avendo cura di lasciare sempre
uno spiraglio aperto per evitare che si secchino troppo e lasciate cuocere
così per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto. Verso il termine
della cottura controllate il gusto ed eventualmente bilanciate il sale.
Nel
frattempo mettete in un pentolino il miele, fatelo scaldare e poi aggiungete i
pomodorini continuando a muoverli semplicemente ruotando il padellino senza
l’aiuto di un cucchiaio fino a che non si saranno scaldati (non è necessario
cucinarli!!). Spegnete la fiamma e lasciate riposare. Infine in una padella
antiaderente ben calda aggiungete la birra e dopo qualche istante i tranci di
salmone con un piccolo rametto di rosmarino.
Per quanto riguarda i tempi di cottura io vado molto a situazione quando si tratta di pesce. Bisogna infatti considerare l’altezza e le dimensioni dei tranci.
Indicativamente circa 3 minuti a lato su una pentola con fiamma medio alta e usando il coperchio. Salate e pepate a piacere a fine cottura. Servite posizionando l’insalatina
lavata ma non condita sul piatto con sopra i pomodorini, accanto il trancio di
salmone e le patate.
Se vi piace potete aggiungere all'insalatina un goccio di aceto balsamico.
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