Un contorno classico prevede sicuramente i pomodori, ma perchè farli sempre nella solita maniera? Ecco qui una ricetta facile e veloce per gustarli in maniera diversa. Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori abbastanza maturi
4 pomodori abbastanza maturi
50 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio
sale
pepe
prezzemolo
Tagliate a metà i pomodori e togliete i semi all'interno. Metteteli in una pentola in modo che la parte tagliata guardi verso l'alto e cospargeteli con 3/4 del pangrattato. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed un goccio d'olio su ogni pomodoro. Cospargete adesso con il formaggio grana ed il prezzemolo ed infine un'altra passata di pangrattato. Versate sul fondo della pentola un po' d'acqua e adagiatevi lo spicchio d'aglio tagliato a metà.
A questo punto potete accendere il fuoco a media intensità e coprire la padella con un coperchio. Quando l'acqua che avete messo sul fondo inizia a bollire potete togliere l'aglio. La cottura impiegherà tra i 30 ed i 40 minuti (dipende dalla grandezza dei pomodori e dall'intensità del fuoco), ad ogni modo l'acqua che si trova sul fondo deve asciugarsi. Se vi sembra di averne messa troppo poca potete aggiungerne durante la cottura.
A questo punto potete accendere il fuoco a media intensità e coprire la padella con un coperchio. Quando l'acqua che avete messo sul fondo inizia a bollire potete togliere l'aglio. La cottura impiegherà tra i 30 ed i 40 minuti (dipende dalla grandezza dei pomodori e dall'intensità del fuoco), ad ogni modo l'acqua che si trova sul fondo deve asciugarsi. Se vi sembra di averne messa troppo poca potete aggiungerne durante la cottura.
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