giovedì 8 gennaio 2015

Carpaccio di prosciutto crudo su letto di zucchine

Tratto direttamente dal nostro primo Menù completo, un antipasto leggero ma delizioso. Gli ingredienti per quattro persone sono:

150 gr di prosciutto crudo
4 zucchine
100 gr di pomodorini
parmigiano a scaglie
olio d'oliva
succo di limone
sale
pepe
prezzemolo

Tagliare le zucchine a listelle sottili e disponetele in una griglia (potete usare un tostapane o una bistecchiera) molto calda. Grigliate le zucchine il tempo necessario a farle ammorbidire. Toglietele dalla padella e fatele raffreddare. Condite con olio, limone, sale e pepe e disponetele su un piatto in modo da creare una base.


Posatevi sopra il prosciutto crudo, i pomodorini tagliati a pezzi e le scaglie di parmigiano. Decorate infine con del prezzemolo fresco o altre erbe a vostro piacere



Nessun commento:

Posta un commento