Le torte salate sono da sempre l'emblema del piatto veloce, semplice, ma molto apprezzato. Ecco quindi una nuova ricetta per voi, con gli ingredienti per una torta:
1 rotolo di pasta brisè (o sfoglia)
60 gr di mortadella a fette
200 gr di patate
180 gr di mozzarella
sale
pepe
rosmarino
Come prima cosa accendete il forno a 180° in modo che sia caldo al momento di infornare. Poi sbucciate la patata, tagliatela a pezzi e fatela bollire in acqua leggermente salata per 5 minuti. Nel mentre tagliate a dadini la mozzarella e a striscioline la mortadella. Scolate la patate e schiacciatela leggermente con una forchetta. Unite a questo punto la mozzarella e la mortadella, un po' di pepe e, se volete, un uovo con un po' di sale. Io non lo metto poiché la torta risulta comunque sostanziosa.
Stendete la pasta sfoglia e lavoratela leggermente in modo che il fondo non sia eccessivamente spesso e si cucini senza problemi, posizionatelo sulla teglia e ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso (come vedete nella foto). A questo punto mettete la farcitura e aggiungete del rosmarino in polvere o intero sulla superficie. Infornate e cucinate per circa 20 minuti, ricordandovi di controllare che anche il fondo sia ben cotto.
Stendete la pasta sfoglia e lavoratela leggermente in modo che il fondo non sia eccessivamente spesso e si cucini senza problemi, posizionatelo sulla teglia e ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso (come vedete nella foto). A questo punto mettete la farcitura e aggiungete del rosmarino in polvere o intero sulla superficie. Infornate e cucinate per circa 20 minuti, ricordandovi di controllare che anche il fondo sia ben cotto.
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