martedì 30 dicembre 2014

Torta rustica alla mortadella

Le torte salate sono da sempre l'emblema del piatto veloce, semplice, ma molto apprezzato. Ecco quindi una nuova ricetta per voi, con gli ingredienti per una torta:

1 rotolo di pasta brisè (o sfoglia)
60 gr di mortadella a fette
200 gr di patate
180 gr di mozzarella
sale
pepe
rosmarino

Come prima cosa accendete il forno a 180° in modo che sia caldo al momento di infornare. Poi sbucciate la patata, tagliatela a pezzi e fatela bollire in acqua leggermente salata per 5 minuti. Nel mentre tagliate a dadini la mozzarella e a striscioline la mortadella. Scolate la patate e schiacciatela leggermente con una forchetta. Unite a questo punto la mozzarella e la mortadella, un po' di pepe e, se volete, un uovo con un po' di sale. Io non lo metto poiché la torta risulta comunque sostanziosa.
Stendete la pasta sfoglia e lavoratela leggermente in modo che il fondo non sia eccessivamente spesso e si cucini senza problemi, posizionatelo sulla teglia e ripiegate verso l'interno la pasta in eccesso (come vedete nella foto). A questo punto mettete la farcitura e aggiungete del rosmarino in polvere o intero sulla superficie. Infornate e cucinate per circa 20 minuti, ricordandovi di controllare che anche il fondo sia ben cotto.



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