La panna cotta è il dolce al cucchiaio per eccellenza, non poteva quindi mancare nel nostro blog. Ecco dunque gli ingredienti per 4 persone:
100 g di formaggio cremoso fresco (tipo Philadelphia )
150 mL di latte
100 mL di panna fresca da cucina
80 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
5 g di gelatina in fogli
100 g fragole (la volta successiva ho provato con le
amarene, buonissima anche quella variante)
Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10
minuti. Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i
semini interni con la lama di un coltellino e riuniteli in una casseruola con
la stecca di vaniglia svuotata, la panna, il latte e lo zucchero rimasto.
Portate al limite dell'ebollizione, mescolando spesso, unite la gelatina
scolata e strizzata, mescolate fino a che si è sciolta, spegnete e lasciate
riposare per 10 minuti.
Filtrate il composto per eliminare eventuali residui di gelatina e la stecca di vaniglia, diluite gradualmente il formaggio fino ad
ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Suddividetelo in 4 stampini da budino
lisci bagnati con acqua fredda e sgocciolati e lasciate rapprendere i dolci in
frigo per almeno 6 ore. Appena prima di servire le panne cotte prendete le
fragole (tutte tranne una), lavatele e mettetele in un bicchiere per minipimer
quindi frullatele non troppo finemente. A questo punto prendete le panne cotte e,
capovolgendo lo stampino, sformate in un piattino e servite con la composta di
fragole. Usate ¼ di fragola per piattino come decorazione.
PS: se avete numerosi invitati potrebbe risultare più semplice mantenerle nella coppetta. Vi
assicuro però che con l’accorgimento di bagnare leggermente gli stampini,
sformare le panne cotte è facilissimo.
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