Un antipasto che non può mancare a casa mia dura te le feste sono i crostini. Nonostante non mi piaccia il sapore del fegato questo paté mi fa sempre impazzire, ecco quindi a voi gli ingredienti per 10 persone:
8 fegatini di pollo
2 scalogni
Olio d'oliva
Pasta d'acciughe
Capperi
Grappa
Sale
Pepe
Tritare finemente gli scalogni e farli rosolare con l'olio, aggiungendo se necessario un po' d'acqua, e lasciarli sul fuoco finché non appassionano. Aggiungere i fegatini tagliati grossolanamente e farli cuocere finché non cambiano completamente colore (se c'è ancora qualche venatura di rosso cucinateli ancora un po').
A questo punto potete decidere se frullare il tutto, ed ottenere una crema, oppure tagliarli finemente con il coltello, per avere alla fine un composto più denso. Fatto ciò rimettete il composto nella mentola, insieme al sugo che si era creato, aggiungete pepe, un cucchiaio di capperi tritati e un cucchiaino di pasta d'acciughe. Aggiungete un po' d'acqua e portateli a bollitura per qualche minuto.
Aggiustate con il pepe e la pasta d'acciughe secondo il vostro gusto e unite due cucchiaini da caffè di grappa. Lasciate consumare leggermente e solo alla fine salate a piacere.
Aggiustate con il pepe e la pasta d'acciughe secondo il vostro gusto e unite due cucchiaini da caffè di grappa. Lasciate consumare leggermente e solo alla fine salate a piacere.
Mentre si raffredda leggermente tostate in forno dei pezzi di pane e servite i crostini ancora tiepidi.
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