280 gr di pesce spada
olio d'oliva
sale
limone (facoltativo)
La fase di cottura è molto rapida, dovete però ricordarvi di estrarre dal frigo il pesce almeno 20 minuti prima di procedere con la cottura. Prendete poi una piastra, o una padella antiaderente con il fondo spesso, e fatela scaldare per bene. Dopo un paio di minuti ungete leggermente il fondo con dell'olio d'oliva, spennellandolo sulla piastra. Dopo un altro paio di minuti potete mettere il pesce sulla piastra e lasciarlo cuocere dallo stesso lato per due minuti, trascorso questo tempo mettete un pizzico di sale e girate facendo cuocere per lo stesso tempo l'altro lato.
Tenete la fiamma mediamente alta, se si crea acqua nella padella la temperatura è troppo bassa, se invece dalla cottura si crea troppo vapore è troppo alto (e come conseguenza il pesce risulterà troppo asciutto). Trascorsi gli altri due minuti salate il secondo lato e spostate il pesce su di un piatto. A questo punto copritelo con la carta stagnola per cinque minuti, di modo che il trancio diventi morbido. Terminata la cottura potete condire il pesce anche con del succo di limone.
Tenete la fiamma mediamente alta, se si crea acqua nella padella la temperatura è troppo bassa, se invece dalla cottura si crea troppo vapore è troppo alto (e come conseguenza il pesce risulterà troppo asciutto). Trascorsi gli altri due minuti salate il secondo lato e spostate il pesce su di un piatto. A questo punto copritelo con la carta stagnola per cinque minuti, di modo che il trancio diventi morbido. Terminata la cottura potete condire il pesce anche con del succo di limone.
Nella foto il pesce spada è servito con delle zucchine trifolate.
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