Uno snack per una serata con gli amici, oppure un aperitivo. In ogni caso una salda molto appetitosa da mangiare con pane o con i tradizionali nachos (preferibilmente non salati). Ingredienti per una piccola ciotola:
1 avocado ben maturo
1/2 limone
1/4 di cipolla
1 peperoncino essiccato
sale
pepe
Potete preparare il guacamole in due modi, a seconda della densità che preferite. Se volete ottenere una crema omogenea e liscia potete tagliare a metà l'avocado, togliere l'osso nel mezzo, togliere la buccia, tagliarlo a pezzi e frullarlo con il frullatore ad immersione o con uno tradizionale.
A questo punto dovete tagliare finemente la cipolla, aggiungere il succo del mezzo limone, sminuzzare il peperoncino essiccato (se ci sono pochi semi o vi piace particolarmente piccante potete aggiungerne di più), infine unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Non vi resterà altro che dare un'ultima frullata per amalgamare bene il tutto.
A questo punto dovete tagliare finemente la cipolla, aggiungere il succo del mezzo limone, sminuzzare il peperoncino essiccato (se ci sono pochi semi o vi piace particolarmente piccante potete aggiungerne di più), infine unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Non vi resterà altro che dare un'ultima frullata per amalgamare bene il tutto.
Se preferite invece che la cipolla e le altre componenti si sentano maggiormente potete schiacciare l'avocado con una forchetta, per ottenere una crema, ed amalgamare tutto il resto mescolando con una spatola.
Volendo potete aggiungere anche 5 o 6 pomodorini ben maturi, ma non sono indispensabili per dare sapore.
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