venerdì 10 gennaio 2014

Radicchio rosso in pentola

Un contorno veloce da preparare ma comunque particolare, un modo alternativo per mangiare il famoso radicchio di Treviso. Ingredienti per 4 persone:

4 radicchi rossi con foglie non troppo lunghe
olio
burro (facoltativo)
acqua
sale

Lavate bene i radicchi, togliete le foglie guaste, infine accorciate e sbucciate la parte dura che si trova nel fondo. Non dovete rimuoverla interamente, altrimenti le foglie si separeranno. A questo punto tagliate ogni radicchio in senso verticale, in due o tre parti, a seconda della grandezza.
Mettete un filo d'olio su una padella antiaderente e, dopo averlo fatto scaldare leggermente, posatevi sopra i radicchi in modo che la testa di uno si trovi accanto al fondo di un altro. Aggiungete 1/3 di un bicchiere d'acqua, salate leggermente e posate una piccola noce di burro su ogni pezzo di radicchio. A questo punto coprite e lasciate cuocere per 25 minuti facendo solamente attenzione a muovere di tanto in tanto il radicchio, in modo che non si attacchi al fondo della pentola. Alla fine togliete il coperchio e fate cuocere per circa altri 10 minuti, fino a quando l'acqua si sarà sufficientemente asciugata.

Serviteli ancora caldi e, se volete, date una spolverata di pepe.

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