venerdì 3 gennaio 2014

Muffin con mele e cannella

Niente burro per questi muffin che risulteranno ad ogni modo morbidissimi, ma comunque leggeri. Ecco gli ingredienti per circa 12 muffin:

140 gr di farina
110 gr di zucchero
1 cucchiaino abbondante di lievito alla vaniglia
2 cucchiaini di cannella (o più a seconda di quanto vi piace)
mezzo bicchiere d’olio d’oliva
1 uovo
1 pizzico di sale
4 cucchiai di latte
220 gr di mele (circa una mela e mezza)
50 gr di cioccolato fondente

Accendete il forno a 180° e, mentre si scalda, tagliate a pezzettini le mele sbucciate. Unite in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella e mescolateli. Aggiungete poi l’uovo, l’olio e il latte e amalgamate bene il tutto in modo che risulti comunque denso. Unite allora le mele a pezzetti e sminuzzate il cioccolato. se preferite potete utilizzare le gocce di cioccolato pronte, ma noi andiamo al risparmio ;).
Infine riempite i pirottini di carta per metà della loro altezza poichè l'impasto lieviterà durante la cottura.
Infornate e cucinate per circa 25 minuti, vale sempre la prova dello stuzzicadenti!


   




Nessun commento:

Posta un commento