giovedì 7 novembre 2013

Tortino di patate e fagiolini


Una ricetta leggera, ottima come contorno ma anche come piatto principale e che può essere utilizzata per pranzi in ufficio o fuori casa. Ecco a voi gli ingredienti per due porzioni:

230 gr di fagiolini verdi
230 gr di patate
sale
pepe
olio
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo

Tagliate a pezzi di circa due cm per tre le patate, pulite i fagiolini e mettete il tutto nella pentola a pressione con due bicchieri d’acqua. Aggiungete il sale e procedete con la cottura. Da quando la pentola inizierà a fischiare lasciatela sul fuoco per altri 7/8 minuti, poi spegnetela, aprite la valvola, e lasciatela raffreddare.
Scolate poi le verdure e tagliatele grossolanamente con un coltello. Mettetele in una ciotola ed aggiungete un uovo, con un pizzico di sale, il parmigiano e un filo d’olio. Mescolate il tutto fino a quando si sarà amalgamato, aggiungete il pepe e mescolate nuovamente. Accendete il forno a 200 gradi, mettete il composto in una pirofila, che se volete potete ungere leggermente, e spargete sopra due cucchiai di pan grattato. Infornate e fate cucinare per circa 30 minuti, fino a quando non sarà leggermente gratinato.


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