Ingredienti (per una pagnotta)
300 g farina bianca
200 g farina integrale
1 bustina di lievito di birra(quello per pizze e focacce salate)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio d'olio d'oliva
acqua q.b.
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola di dimensioni capienti ( il composto poi lieviterà) fino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida. Se il composto risultasse troppo "appiccicoso" aggiungere un po' di farina, se invece risultasse troppo secco e difficile da compattare versare ancora un po' d'acqua.
Farlo riposare per tre ore.
Con il composto formare una pagnotta e posizionarla in una pirofila.
Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa in forno preriscaldato.
Ottimo da tagliare ancora tiepido e farcire con mozzarella e verdure o affettati oppure tagliato a fette, tostare e servire guarnito con salse, formaggi e qualsiasi cosa vi piaccia.
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