lunedì 14 ottobre 2013

Muffin alle more

A colazione, a merenda, in occasione di feste o come piccolo dessert i muffin sono sempre un'ottima soluzione. Ecco allora una nuova ricetta per voi.

Ingredienti per circa 12 muffin:


200 g farina
1 uovo leggermente sbattuto
80 g di zucchero
80 gr olio di semi
1 yogurt bianco
1/2 bustina di lievito
vanillina
150 gr more

 

Versare in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vanillina e lievito) e mescolare bene. In un contenitore separato preparare il composto umido (uovo, yogurt e olio). Unire infine tutti gli ingredienti, aggiungere le more e mescolare brevemente.
La consistenza dell'impasto dovrà essere cremosa, nel caso risultasse troppo secca provare ad aggiungere un goccio d'olio o un altro cucchiaio di yogurt bianco (o ai frutti di bosco).


Riempire i pirottini per 2/3 della loro capienza e cucinare in forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti. Come sempre vale la prova dello stuzzicadenti!

Nessun commento:

Posta un commento