mercoledì 21 agosto 2013

Scaloppine di tacchino al limone

Questo piatto è ottimo per l'estate perché le scaloppine possono essere mangiate anche fredde senza risultare dure e mantenendo il loro sapore. A casa ne prepariamo molte, ecco a voi una delle tante ricette. Gli ingredienti per quattro persone sono:

8 scaloppine di tacchino (4 se sono molto grandi)
2 cucchiai di farina
succo di 1/2 limone
1 noce di burro (facoltativo, serve per dare colore alla carne)
prezzemolo
sale
pepe
olio

Pulite le scaloppine da eventuale grasso e passatele leggermente nella farina. In una padella sciogliete una noce di burro e scaldate un cucchiaio d'olio. Fate rosolare le scaloppine da entrambe le parti aggiungendo un pizzico di pepe su entrambi. Essendo delle bistecche molto sottili vi basteranno circa 10 minuti per cucinarle.
Aggiungete il sale solamente quando la cottura sarà quasi ultimata, altrimenti la carne diventerà dura. Una volta cotte spostatele su un piatto ed aggiungete al sugo rimasto nella padella il succo di mezzo limone ed una spolverata di prezzemolo mescolando in modo che si amalgami bene. Versate infine il tutto sopra le scaloppine.


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