Circa 10 giorni fa sono ritornata dalla Sardegna : persone fantastiche, paesaggi favolosi e...cibo mooolto invitante. Vi propongo un primo molto facile da realizzare e molto gustoso che ho apprezzato nella bellissima isola.
Malloreddus alla campidanese (per 4 persone)
400 g di malloreddus (detti anche “gnocchetti sardi”)
450 g di pomodori freschi ben maturi
250 g di salsiccia fresca
1 cipolla
1 bustina di zafferano
un po' di pecorino grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Sbucciare la cipolla, affettarla finemente e farla rosolare
nell'olio d'oliva in una padella capiente (dopo si dovrà mettere
anche la pasta cotta). Spellare la salsiccia e sminuzzarla
grossolanamente e unirla al soffritto. Mescolare il tutto per un paio
di minuti. Spellare i pomodori, privare la polpa dei semi e
aggiungerla al resto del sugo in padella. Unire anche lo zafferano,
il sale e il pepe e portare il tutto a cottura per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente i malloreddus. Scolare la
pasta e unirla alla padella. Prima di servire spolverare il piatto
(se piace) con del pecorino grattugiato.
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