martedì 20 agosto 2013

Malloreddus alla campidanese

Circa 10 giorni fa sono ritornata dalla Sardegna : persone fantastiche, paesaggi favolosi e...cibo mooolto invitante. Vi propongo un primo molto facile da realizzare e molto gustoso che ho apprezzato nella bellissima isola.

Malloreddus alla campidanese (per 4 persone)

400 g di malloreddus (detti anche “gnocchetti sardi”)
450 g di pomodori freschi ben maturi
250 g di salsiccia fresca
1 cipolla
1 bustina di zafferano
un po' di pecorino grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe q.b.


Sbucciare la cipolla, affettarla finemente e farla rosolare nell'olio d'oliva in una padella capiente (dopo si dovrà mettere anche la pasta cotta). Spellare la salsiccia e sminuzzarla grossolanamente e unirla al soffritto. Mescolare il tutto per un paio di minuti. Spellare i pomodori, privare la polpa dei semi e aggiungerla al resto del sugo in padella. Unire anche lo zafferano, il sale e il pepe e portare il tutto a cottura per circa 20 minuti.

Nel frattempo cuocere in acqua bollente i malloreddus. Scolare la pasta e unirla alla padella. Prima di servire spolverare il piatto (se piace) con del pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento