lunedì 19 agosto 2013

Melanzane al funghetto

Perchè al funghetto? Perchè in questo modo solitamente vengono cucinati i funghi! Ad ogni modo avviso, le melanzane cotte così non sono esattamente un contorno leggero, e forse sono più adatte all'inverno. Ad ogni modo sono ottime per accompagnare ogni tipo di carne ed i formaggi. Gli ingredienti per 4 porzioni sono:

3 melanzane di media grandezza
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio

Prendete delle melanzane, possibilmente allungate altrimenti avranno troppi semi, e tagliatele a cubetti. Mettete in una casseruola antiaderente l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Una volta indorato toglietelo ed aggiungete le melanzane aggiungendo subito il pepe. Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a questo punto, essendosi ridotte di volume, aggiungete il sale e continuate la cottura sempre con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Dopo altri 20 minuti la cottura dovrebbe essere ultimata ed aggiungete una spolverata di prezzemolo ed ultimate la cottura lasciando che l'acqua creata dalle melanzane stesse si asciughi totalmente.


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