Un ottimo piatto per gustare in chiave diversa le miriadi di
verdure che crescono nell'orto delle mamme, zie e nonne o per
svuotare il frigo dai rimasugli prima di partire per le vacanze.
Questa sfornata di verdure è perfetta da utilizzare
anche come ripieno per strudel e torte salati come sugo per la pasta
oppure come condimento per invitanti tartine con pane tostato. Gli ingredienti per due persone sono:
1 melanzana grande
1 peperone
2 zucchine
2 patate
2 pomodori
1 cipolla
4 cucchiai da cucina di pangrattato
olio d'oliva
sale
pepe
Preparare il forno preriscaldato a 200 gradi. Lavare le verdure e tagliarle a cubetti di medio–piccola
grandezza e mettere tutto in una ciotola. Affettare finemente la
cipolla (se preferite potete tritarla per evitare tocchetti troppo
grandi) e unire nel contenitore. Mescolare il tutto aggiungendovi un
goccio d'olio, sale, pepe e 3 cucchiai di pangrattato Disporre il
tutto su una placca precedentemente ricoperta con la carta da forno.
Concludere spolverando la superficie con il pangrattato rimanente ed,
eventualmente, con il formaggio grattugiato.
Infornare e mescolare ogni tanto. Il tempo di cottura varia
enormemente dalla quantità di verdura nella teglia e
dalla grandezza dei cubetti, indicativamente minimo mezz'ora –
massimo 50 minuti.
Se volete rendere ancora più gustoso questo piatto potete
aggiungere oltre al pangrattato anche del formaggio grattugiato.
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