mercoledì 24 luglio 2013

Pesche al forno su letto di vaniglia

Le pesche sono fantastiche, fresche e succose e il gelato alla vaniglia un classico irrinunciabile d'estate: insieme sono un piatto fantasticamente buono e delicato!

Ingredienti
1 pesca per persona
zucchero
gelato alla vaniglia


Stendere la carta da forno su una placca e disporre sopra tante pesche intere quanti sono i commensali. Mettere un pizzico di zucchero sulla sommità di ciascuna pesca in modo che i granelli non si sovrappongano. Infornare per 30 minuti circa a forno preriscaldato a 180 gradi.

Preparare in coppette ampie ( qui ho usato un piatto fondo) un letto di gelato alla vaniglia e adagiare la pesca appena uscita dal forno. L'accostamento del caldo e del freddo è molto particolare. Con la cottura la consistenza morbida del frutto rimane invariata mentre il gusto si accentua quasi fosse aromatizzata.

Nessun commento:

Posta un commento