Non lasciatevi ingannare dalla presenza delle zucchine! Si tratta di una torta a tutti gli effetti :) ecco allora a voi gli ingredienti:
400 g di farina “00”
3 uova
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100 g di mandorle o nocciole tritate
400 g di zucchine tritate
1 bustina di lievito
0,250 l di olio di semi
2 cucchiai di un liquore a piacere
Acqua bollente
400 g di farina “00”
3 uova
300 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100 g di mandorle o nocciole tritate
400 g di zucchine tritate
1 bustina di lievito
0,250 l di olio di semi
2 cucchiai di un liquore a piacere
Acqua bollente
Preriscaldate il forno a 170 gradi e nel frattempo sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere poi tutti gli ingredienti rimasti tranne le uova e il lievito. In una nuova ciotola separare gli albumi e montarli a neve, aggiungeteli al composto con i tuorli e, per ultimo, il lievito.
Mescolare con movimenti lenti e circolari dall'alto verso il basso, in modo da non "smontare" le uova e mantenere l'impasto soffice. Ottenuta una consistenza cremosa, versate il tutto in una tortiera (io ne ho usata una da 26 cm) e cuocere nella parte bassa del forno per 40 minuti circa. Come per tutte le torte anche qui vale la prova dello stuzzicadenti ;)
Una volta freddo, se desiderate, potrete cospargerlo di zucchero a velo. Buon assaggio.
Mescolare con movimenti lenti e circolari dall'alto verso il basso, in modo da non "smontare" le uova e mantenere l'impasto soffice. Ottenuta una consistenza cremosa, versate il tutto in una tortiera (io ne ho usata una da 26 cm) e cuocere nella parte bassa del forno per 40 minuti circa. Come per tutte le torte anche qui vale la prova dello stuzzicadenti ;)
Una volta freddo, se desiderate, potrete cospargerlo di zucchero a velo. Buon assaggio.
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