La seconda ricetta per questa nuova sezione può essere gustate in qualsiasi stagione! Ecco a voi quindi gli ingredienti per preparare dei favolosi pomodori ripieni gratinati:
6 pomodori medi polposi
10 cucchiai di pan grattato
5 cucchiai di grana e/o pecorino romano grattugiati ( a seconda dei vostri gusti)
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato (più alcuni ciuffetti, se si vuole, per decorare)
sale e pepe q.b.
Olio di oliva q.b.
1 spicchio di aglio fresco o mezzo cucchiaino di quello in polvere
6 pomodori medi polposi
10 cucchiai di pan grattato
5 cucchiai di grana e/o pecorino romano grattugiati ( a seconda dei vostri gusti)
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato (più alcuni ciuffetti, se si vuole, per decorare)
sale e pepe q.b.
Olio di oliva q.b.
1 spicchio di aglio fresco o mezzo cucchiaino di quello in polvere
Come prima cosa tagliate i pomodori a metà, svuotateli del loro contenuto, posizionarli su una placca con la carta da forno e mettere in ognuno una goccia d'olio (se necessario aiutatevi con un cucchiaino). Condite poi ogni pomodoro con un pizzico di sale e di pepe ed iniziate a scaldare il forno a 180 gradi. Nel frattempo mettete nel mixer il pan grattato, il prezzemolo, il formaggio e l'aglio e sminuzzate finemente. Riempire abbondantemente i pomodori con il composto ottenuto ed ultimateli con un'ulteriore goccia d'olio. Guarnite con un ciuffetto di prezzemolo e mettete nel forno caldo per 30 minuti circa. A cottura ultimata dovrebbero essere ben dorati.
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