martedì 23 luglio 2013

Insalata d'orzo fredda

Stanchi del solito riso freddo? Ecco per voi una valida alternativa che secondo me è ancora più leggera del riso: un'insalata d'orzo. Gli ingredienti per 4 persone sono:

280 gr di orzo perlato
80 gr di mozzarella
15 pomodorini
5 foglie di basilico
sale
pepe
olio

Mettete una pentola d'acqua sul fuoco salandola appena inizia a bollire. Aggiungete allora il riso e fatelo cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto (controllate sempre sulla confezione, il tempo di cottura potrebbe variare). Mentre l'orzo cuoce lavate i pomodorini e tagliate a pezzetti la mozzarella ed i pomodorini. Poneteli in una ciotola con una spolverata di pepe ed un filo d'olio.
Una volta che l'orzo sarà pronto scolatelo e fatelo raffreddare leggermente. Unitelo infine al condimento con le foglie di basilico sminuzzate. Prima di servirlo aggiungete un altro filo d'olio.

Nessun commento:

Posta un commento