Ancora zucchine? Ebbene sì, per me sono come il prezzemolo: stanno bene su tutto, o quasi! Ecco allora gli ingredienti per un risotto alle zucchine per due persone:
2 zucchine verdi di media grandezza
140 gr di riso
50 gr di parmigiano
due fettine di fontina o formaggi simili
cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe
rosmarino
Scaldate una casseruola con dentro dell'olio d'oliva e della cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla imbiondisce aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a dadini e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Salate e fate cuocere per circa dieci minuti senza coprire. Unite allora il riso e fatelo tostare leggermente prima di sfumare con il vino bianco, una volta fatto questo procedete nella cottura aggiungendo all'occorrenza acqua calda. Arrivati a metà cottura aggiungete la fontina tagliata a dadini, altro sale, pepe ed il rosmarino. Quando infine il riso vi sembrerà quasi pronto da servire (più o meno al dente a seconda dei gusti) spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano. Potete aggiungere anche un altra spolverata di pepe una volta impiattato.
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