mercoledì 19 giugno 2013

Muffin al cioccolato

Ancora dolci! So che sono le vostre ricette preferite, ma per l'assenza di qualcuno che li mangi devo limitarmi :) ecco allora la ricetta per fare circa 15 muffin al cioccolato!


200 gr di farina
70 gr di cacao
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito vanillato
150 ml di latte (io ho usato quello di soia)
2 uova
sale
2 cucchiai d'olio d'oliva
100 gr di cioccolato (io ho scelto quello bianco ma usate quello che preferite)

In una terrina mescolate il latte con l'olio e le uova, unendo un pizzico di sale e, se volete, un goccio di brandy, fino ad amalgamare bene il tutto. In un'altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito. Unite poi i due composti cercando di ottenerne uno omogeneo mescolando con un cucchiaio di legno. Nel frattempo spezzettate la cioccolata o se preferite usate le gocce (ma fare a pezzi una barretta conviene al portafogli e potete scegliere voi la grandezza dei pezzi :P ) ed aggiungete circa i 2/3 al composto. Riempite i pirottini di carta con l'impasto per poco più della metà della capienza e spargete sopra la restante cioccolata. Vi consiglio di fare pezzi più piccoli di quelli che avete inserito nell'impasto, o rischierete di non far gonfiare i muffin.
Cucinate per circa 20 minuti a 180° e verificate la cottura con la famosa prova dello stecchino! Sono piaciuti a tutti!





Nessun commento:

Posta un commento