400 gr di riso
1 mozzarella
150 gr di parmigiano
4 uova
50 gr di burro
150 gr di prosciutto cotto
pane gratuggiato
olio per friggere
sale
pepe
Cuocete il riso in acqua bollente salata e, una volta cotto e scolato, conditelo ancora caldo con il burro, 1 uovo e 100 gr di parmigiano, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciatelo raffreddare per bene e nel frattempo tagliate la mozzarella ed il prosciutto a pezzetti, ed uniteli con 2 tuorli d'uovo ed il restante parmigiano in una ciotola più piccola, salate leggermente ed aggiungete anche del pepe. In un piatto fondo sbattete l'ultimo uovo insieme ai due albumi, mettendo un pizzico di sale.
Per fare gli arancini dovete mettere un cucchiaio di riso nella mano, versarvi sopra un cucchiaio di ripieno, e coprire con altro riso a formare una crocchetta rotonda. Compattatele bene altrimenti nel momento della cottura si romperanno. Passate la crocchetta nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Friggetela in olio bollente e scolatela poi su carta da cucina!
Il ripieno. |
L'impasto degli arancini. |
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