Questo piatto veniva preparato in occasioni speciali a casa mia e così finalmente ho deciso di provare a prepararlo: pollo al curry accompagnato da riso. Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
2 mele
2 cucchiai di curry
olio (o se preferite il burro, dà più sapore ma è più pesante)
farina
sale
1 petto di pollo
2 cucchiai di panna da cucina
300 gr di riso
Come prima cosa rosolate il pollo tagliato a pezzi e leggermente infarinato in circa due cucchiai
d'olio. Diluite il curry in un bicchiere d'acqua calda ed usatelo per bagnare il pollo. Salate leggermente e preparate un trito con la cipolla e le mele. Unite il tutto ed aggiungete ancora un po' d'acqua calda. Cucinate tutto per circa 45 minuti a fuoco medio. A 10 minuti dal termine della cottura aggiungete la panna da cucina. Il risultato dovrebbe essere una salsa abbastanza densa in cui non si riconoscono più i pezzi di mela e cipolla.
d'olio. Diluite il curry in un bicchiere d'acqua calda ed usatelo per bagnare il pollo. Salate leggermente e preparate un trito con la cipolla e le mele. Unite il tutto ed aggiungete ancora un po' d'acqua calda. Cucinate tutto per circa 45 minuti a fuoco medio. A 10 minuti dal termine della cottura aggiungete la panna da cucina. Il risultato dovrebbe essere una salsa abbastanza densa in cui non si riconoscono più i pezzi di mela e cipolla.
Bollite il riso in una pentola a parte facendo in modo che sia pronto insieme al pollo.
Potete servirlo unendo tutto in un unico piatto, come fosse un risotto, oppure mettendo il pollo accompagnato a lato da due cucchiai di riso. Se siete in molti invece, potete creare una ciambella con il riso mettendo un bicchiere al centro di un piatto ed una volta sistemato il riso versare il pollo al curry dove c'era il bicchiere.
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