sabato 4 maggio 2013

Verdure alla pizzaiola

Un'altra ricetta sana in attesa dell'estate! Io o utilizzato melanzane e zucchine, ma potete scegliere voi quali verdure utilizzare e, soprattutto, se usarne solamente di un tipo. Per due porzioni vi serviranno:

1 zucchina media
1 melanzana viola non molto grande
100 gr di mozzarella
salsa di pomodoro
sale
pepe
origano
pangrattato
Parmigiano grattugiato (io purtroppo non ne avevo in casa quando ho preparato il piatto per fare le foto)

Tagliate a fette la melanzana e lasciatela per circa dieci minuti su di un tagliere con un po' di sale, in modo che rilasci parte della sua acqua. Tagliate a listarelle non troppo sottili la zucchina, scaldate li bistecchiera o la griglia e tagliate a cubetti la mozzarella. Grigliata le verdure su entrambi i lati, salando la zucchina e mettendo un pizzico di pepe su entrambe. Mentre aspettate che il forno raggiunga 150° prendete una piccola pirofila (considerate che avrete due porzioni un po' abbondanti) e fate uno strato posando le melanzane. Spargete sopra qualche dadino di mozzarella, due cucchiai di salsa di pomodoro, l'origano e una spolverata di grana. Prendete le zucchine e procedete nello stesso modo. Continuate per tre o quattro strati, a vostro piacere, terminando quello più in alto con una dose un po' più abbondante di Parmigiano. 
Infornate per circa 15 minuti, fino a quando la mozzarella sarà sciolta e il grana in superficie sia leggermente gratinato.




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