Il loro vero nome sarebbe cicale di mare, ma da noi si chiamano così! Solitamente vengono servite bollite come antipasto, ma questa è una valida e gustosa alternativa:
15 cicale di mare
olio
sale
pepe
burro
prezzemolo
pangrattato
vino bianco
Compratele fresche e già bollite dal vostro negozio di fiducia, così ve le darà fresche ed ancora piene. Altrimenti fatele bollire per qualche minuto in acqua salata. Prendete poi una forbice e tagliate il bordino della coda, di modo da non tagliarvi mentre le mangiate. Prendete una pirofila e mettete un po' di burro ed un po' d'olio, posizionate poi le canoce. Sopra mettete qualche fiocchetto di burro, una spolverata di pangrattato, un po' di pepe e del prezzemolo. Mettetele in forno a 180° e, dopo circa cinque minuti, quando iniziano a dorarsi, spruzzate sopra del vino bianco. Fatele cuocere poi per altri 10 minuti, fino a quando il sugo si asciuga quasi totalmente.
Servitele tiepide.
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